Receitinhas ...

Cookies de Amêndoas veganos

Oii pessoal hoje vou postar a 2° receitinha vegana para vocês 😉

acookw11

  • Preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo de espera: 30 minutos
  • Rendimento: 5 pessoas

INGREDIENTES

Xícara: 240ml

  • ½ xícara (chá) de MARGARINA VEGETAL SEM SAL em temperatura ambiente
  • 2/3 xícara (chá) de AÇÚCAR MASCAVO
  • ¼ xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL
  • ½ xícara (chá) de PURÊ DE INHAME
  • 1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO branca
  • 1 xícara (chá) de RESÍDUOS DE LEITE DE AMÊNDOAS secos
  • 1 colher (chá) de FERMENTO EM PÓ
  • ¼ colher (chá) de SAL
  • ½ xícara (chá) de CHOCOLATE AMARGO picado em pedaços pequenos – opcional

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, prepare o purê de inhame. Ferva 2 xícaras de água e cozinhe 1 inhame médio picado em pedaços menores até ele ficar bem macio. Escorra a água e amasse com um garfo até virar um purê. Para esta receita será usada ½ xícara. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma vasilha, misture a margarina, o açúcar cristal e o mascavo com o auxílio de uma colher, até virar uma pasta uniforme.
  4. Adicione a essência de baunilha, o purê de inhame e misture bem.
  5. Acrescente os resíduos do leite de amêndoas, a farinha de trigo, o sal e misture até ficar uniforme.
  6. Adicione o fermento em pó e mexa novamente.
  7. Se quiser, adicione os pedacinhos de chocolate picados e mexa novamente.
  8. Envolva a vasilha com plástico PVC e deixe na geladeira por 30 minutos.
  9. Forre as assadeiras a serem usadas com papel manteiga. Para facilitar a fixação, unte-as com um pouco de óleo.
  10. Em seguida, com o auxílio de duas colheres, coloque cerca de meia colher de sopa de massa para cada cookie. Deixe uma distância de 2 dedos entre eles, pois eles crescem e podem grudar uns nos outros.
  11. Asse por cerca de 30 minutos, ou até as bordas ficarem douradinhas.
  12. Espere esfriar por cerca de 15 minutos e com o auxílio de uma espátula retire-os cuidadosamente do papel manteiga. Estão prontos para serem servidos!

P.s.: peguei essa receita no site da ICKFD

 

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